terça-feira, 6 de setembro de 2011

Brasil x Gana

Nesta segunda-feira(5) a Seleção Brasileira de Futebol disputou jogo amistoso contra a seleção de Gana em Londres.
Leandro Damiao comemora seu gol contra Gana, 05 de Setembro de 2011 (foto: MOWA PRESS)
A seleção de Mano Menezes entrou em campo jogando no esquema 4-3-3 com Ronaldinho Gaúcho, Neymar e Leandro Damião no ataque, a seleção não estava agradando muito nos últimos jogos então chegou para mostrar jogo. A Gana de Goran Stevanovic entrou jogando no esquema 5-4-1 com Jordan Ayew no ataque.
O Brasil mostrou vontade de jogar logo no começo do jogo, aos 4′ Ronaldinho bateu para Lúcio chutar de primeiro e quase marcou. Ganso jogou pouco, logo aos 7′ o jogador sentiu muitas dores e foi substituído por Elias que estava com muita vontade de bola e acabou levando um cartão amarelo aos 9′ por fazer uma entrada muito dura no jogador de Gana. A Seleção de Gana parecia não saber muito o que fazer com a bola nos pés, aos 20′ ficaram apenas tocando bola.
Quase o Brasil abre aos 26′, Leandro Damião balanço a rede mas o árbitro marcou impedimento, que pena. O primeiro tempo foi repleto de cartões, aos 33′ o jogador de Gana, Opare, levou o segundo amarelo e consequentemente o primeiro vermelho do jogo. No finalzinho do primeiro tempo, aos 40′, Neymar chutou forte mas não marcou, foi só aos 44′ que o Brasil conseguiu abrir o placar com belo gol de Leandro Damião e o primeiro tempo acabou no 1 a 0 para o Brasil.
Com a entrada de Hulk no lugar de Fernandinho, o Brasil voltou jogando com força total, logo aos 11′ Daniel Alves chutou forte de longe, mas não marcou. O Brasil poderia ter ampliado, mas perdeu muitas chances boas. Na metade do segundo tempo seleção de Gana notou que estava aberta demais e começaram a fechar, a Seleção Brasileira começou a tocar mais a bola com dificuldade de criar jogadas. Aos 32′ Mano resolve dar uma chance para Alexandre Pato mostrar jogo e coloca ele no ataque no lugar de Leandro Damião, Pato mostrou serviço aos 39′ que tentou marcar de cabeça, mas Adam Larsen Kwarasey segurou bem, aos 43′ o Brasil teve outra boa chance quando Ronaldinho Gaúcho bateu boa falta, mas o goleiro de Gana estava com tudo e fez bela defesa, quando Adam Larsen Kwarasey bobeou aos 45′ Ronaldinho mandou pra dentro do gol, mas o árbitro marcou impedimento, ficou só na vontade.
O time de Mano Menezes jogou bem em comparação com as últimas partidas, provavelmente seja o reflexo de termos Ronaldinho Gaúcho no time ensinando a mulecada como se joga bola, jogo ficou em Brasil 1 x 0 Gana.

Superclássico das Américas

Após a partida o técnico Mano Menezes deve anunciar a lista de jogadores que participarão do Superclássico das Américas entre Brasil e Argentina, os jogos acontecem nos dias 14 de setembro e 28 de setembro.
Mano Menezes vai convocar time para o Superclássico das Américas hoje
A tradicional disputada entre Brasil x Argentina, será revivida agora com o Superclássico das Américas com jogos nos dias 14 de setembro e 28 de setembro. Nesta segunda-feira(5), após o jogo Brasil x Gana o técnico Mano Menezes vai convocar os jogadores que irão atuar no Superclássico das Américas.
O treinador Mano Menezes (foto: MOWA PRESS)
Segundo a CBF, para o jogo do dia 14 de setembro, em Córdoba, a convocação do técnico Mano Menezes acontecerá nesta segunda-feira, na coletiva de imprensa que será realizada na sala de imprensa do Fulham, em Londres, depois do jogo contra Gana. Para as duas partidas serão convocados exclusivamente jogadores que atuam no futebol brasileiro. Não haverá rodada do Campeonato Brasileiro Série A nas duas datas.
Este jogo servirá como um grande primeiro desafio para a Seleção se preparar para a Copa 2014.